Text Size :  A A A
|  お知らせ  |  古道具?  |  ライヴリポート  |  スケジュール  |  掲示板  |
|  投稿写真コーナー  |  リンク  |  ご案内  |  メール  |  ボヴ  |

2014年11月のスケジュール

11/1(土)
三鷹バイユーゲイト (Click!) 
Open 19:00 Start 20:00
Charge ¥1000 +要1ドリンクオーダー
出演 古道具 The Mad West


11/15(土)
西荻窪 Bar FRIDA  (Click!) 
「Old Moon Vol.5」
Open 19:00 Start 19:30
Charge ¥1000+要1ドリンクオーダー
出演 古道具 ナカヒラミキヒト  down-home


11/22(土)
三鷹駅南口商店街 イルミネーション点灯式
場所 三鷹駅南口ロータリー上コラル前
時間 5時位から約一時間
もう毎年恒例の点灯式!


11/23(日)
三鷹中央通り商店街ビッグエコー前 「古道具チャリティー投げ銭ライヴ」と、「古道具青空のど自慢」
13:00 チャリティー投げ銭ライヴ(30分間)
13:30 青空のど自慢受付開始 楽器体験コーナー
14:30 青空のど自慢開始(1時間)
15:30 青空のど自慢終了 楽器体験コーナー
16:30 チャリティー投げ銭ライヴ(30分間)
17:00 終了

以下「古道具青空のど自慢」の説明です。

青空のど自慢には誰でも参加できます。 当日の飛び入りもOK。1人(1組)1曲ずつで交代です。こちらで用意する機材はエレアコ、マイク、マイクス タンドを各1本、アコースティック用アンプ(2チャン ネル)1台、カポ、ピック、ストラップです。 アンプの音量はこちらで調整します。 ご自分のギターなどの楽器の持ち込みもOKですが、他 のアンプや太鼓(スネアやボンゴなど)の持ち込みは無し にします。 太鼓以外にも音が大きい楽器は音量を抑えてもらうようにお願いする場合があります。
皆さん是非とも参加してください! 楽しくやりましょう!

Img_1992f9a321a2acfb28d4c04b9c356ddd
チャリティー投げ銭ライヴ終了後にくつろぐメンバー。 5/25には¥10061、9/28には¥15240、10/26には¥7166の支援金が集まりました。 ご協力頂いた皆さんありがとうございました!

2014年9月のスケジュール

9月6日(土)
三鷹バイユーゲイト (Click!) 
Open 19:00 Start 20:00
Charge ¥1500 + 要1drink order
出演 : 古道具 双六亭


9/28(日)三鷹中央通り商店街ビッグエコー前
「古道具チャリティー投げ銭ライヴ」と、
新企画「古道具青空のど自慢」

12:00 青空のど自慢受付開始
12:30 青空のど自慢開始(1時間)
13:30 青空のど自慢終了
14:30 チャリティー投げ銭ライヴ(30分間)
15:00 楽器体験コーナー
16:00 チャリティー投げ銭ライヴ(30分間)
16:30 終了

集まった投げ銭は、フィリピンの台風被災地支援募金として、筑波大学で助教をしているフィリピン出身の方を通して、現地で活動しているNGOや国境なき医師団などに寄付します。

以下「古道具青空のど自慢」の説明です。

青空のど自慢には誰でも参加できます。
当日の飛び入りもOK。
今回はとりあえず1人(1組)1曲ずつで交代です。
時間が余れば是非もう1曲。
こちらで用意する機材はエレアコ、マイク、マイクスタンドを各1本、アコースティック用アンプ(2チャンネル)1台、カポ、ピックです。
アンプの音量はこちらで調整します。
ご自分のギターなどの楽器の持ち込みもOKですが、他のアンプや太鼓(スネアやボンゴなど)の持ち込みは無しにします。
太鼓以外にも音が大きい楽器は音量を抑えてもらうようにお願いする場合があります。

皆さん是非とも参加してください!
楽しくやりましょう!
Img_37259ca30bd8607039691313ed184fca
9/6のバイユーゲイトは雨にも関わらずたくさんの方が観に来てくれました。ありがとうございます!
Img_a5a64c01b13b0935996b58752881df15
チャリティー投げ銭ライヴと青空のど自慢が始まります!
7/26(土) 7/27(日)
 『ふるさと三鷹ふれあい夏まつり』
 毎年恒例!三鷹駅南口の中央通り商店街の祭りです。
 「ちくせん」というラーメン屋さんの前で、
 土曜日は古道具のメンバーが焼きそばや焼き鳥を売ってます。
 日曜日はその出店の横で演奏します。

7/26(土)
 15:00〜20:00 

7/28(日)
 14:00頃 おまつり開始

 17:00頃 演奏開始
       はいからさん
       The Kanga
       古道具
 20:00 終了
Img_5d75a818f34671a7e8d0357e9838d901
今年もよろしく!